投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し正社員 中古車査定 石川の求人・転職 TESLA 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/158 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

FMC

投稿者:三上  投稿日:2009年 3月20日(金)22時33分54秒
  通報
  こんばんはnotsさん
FMC構想が現状を変えないという事で落ち着いた様ですね。
以前、チームカラーをプラチナにする案に賛同してた私ですが、J1効果と今の快進撃では
そういう流れになって当然と思います。
 私は、FMCに反対の立場でしたが、集客が伸びない事と危機感の欠如と言う意味では理事長の意見も一理あると思い心動かされていきました。青白にこだわりは私自身ある方だと思っていますが、相手チームにホームのユニを着せる「おもてなし」案と漢字標記にしてヨーロッパのまねをしてる名前はもう古いと説いた中山先生のセンスは光るモノがあると思いました。「月山」=ダサイ「青白を排除」と言う悪いインパクトだけ独り歩きし、あたかもモンテを排除しようとしているかの様にメディアは報道し、つぶされていった感が正直残念です。
 チョット別な方向で考えると、もし、別のチームがこの案を採用したら、「逃げた魚は大きい」とチョット思いしらされる様に思います。モンテがアゥエー試合で、ホームユニ着てたら素直に嬉しいし(^^♪そのチームの印象は他のチームより頭に残りますよね。月山山形じゃなくて、「山伏山形」「出羽山形」「愛・山形」ちょっと柔軟に考えていくと面白いですよね。こういう提案をもらえる事実も一つの貴重な財産であると思いますし、誇りや感情論だけで、進んでいける程Jは甘くないと思います。岡山、富山、栃木どんどんJチームは増えていってますから・・・

》記事一覧表示

新着順:14/158 《前のページ | 次のページ》
/158