投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート短期 中古車査定 石川の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Guelb er Richat ensemble、ライブ無事終了!

投稿者:NIHEI  投稿日:2009年 6月 2日(火)13時16分52秒
  通報
  新宿歌舞伎町のドイツ酒場『昇華堂』にて、5月28日(木)29日(金)の二夜に渡って行なわれた「Guelb er Richat ensemble」のライブは、前回にもまして盛況のうちに無事終わりました。
特に、29日はまたしても入りきれないほどの人たちで、熱気もピークでした。
来ていただいた方たち、どうもありがとうございました。

二夜連続で聞きに来たある詩人が言っていた。
「ここには、民衆がいた」
そして、「ジル・ドゥルーズが言ったように、民衆は未来からやってくる」と。
その後、虐殺されたスペインの詩人ガルシア・ロルカや、演劇人であり、シンガー・ソングライターであった、チリの抵抗詩人ヴィクトル・ハラの話をした。彼もまた両腕を撃たれ、虐殺された。
たしかに、この国には民衆はいない。抵抗詩人もいない。どちらも、前大戦時にいなかったことからくる当然の結果かもしれない。
しかしながら、あの夜、たしかに民衆はいた。
Guelb er Richat ensembleは、時代とともに、歴史とともに、そして民衆とともに歌いつづける。

6月はスケジュール的に厳しくてライブは無理と思っていたのですが、『昇華堂』さんからの強い依頼があり、6月もライブをやることになりました。今回は1夜です。
6月12日(金)20:00
ぜひぜひ熱い夜を体験にいらしてください。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100