|
|
> No.111[元記事へ]
香織さんへ
レスが遅れました。最近は転勤のために仕事に忙殺されていたので、カキコしてくれてうれしかったよ。
もちろん、君のことは覚えています。あまり元気がよいので、僕の方もなんか他人とは思えず、すっかり油断してしまい、たしか3年生の時には君に失礼なことを言って泣かせてしまったこともありました。「壊れたラッパ」とか、さんざんな事を言っていました。かなり傷つけてきただろうなあ...すまん。
さて、
> 私は、中学校の頃の夢が現実となりこの春、看護師国家試験に合格しました!!
とのこと、おめでとう! テレビなどで見る限り、決して楽な仕事ではなさそうですが、いくら辛くてもやりたいことをやるのが一番です。やりがいがあると思います。病院のどこにいても、「あ、香織さんだ!」とわかる看護師さんになることでしょう。(また言っちゃった...)
> 4月からは助産師の資格も取るべく助産学校に1年間通います。
それも、最近は産婦人科医のなり手が少なくなっていることを考えると、とてもいい考えだと思います。
人の役に立てる人になって下さい。心から応援しています。
また、時間があったらカキコしてください。
|
|