wワーク求人  中古車査定  石川の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/127 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 奄美の空より

投稿者:Akii  投稿日:2007年 8月 2日(木)23時38分55秒
  通報 返信・引用
  > No.105[元記事へ]

おっ父さんへ

こんばんは、お久しぶりです。台風は大丈夫でしたか?

さて、このたびは私のサイトをご訪問くださった上、BBSに書き込みまでしていただき、感謝に堪えません。まさか、あの有名な「ビッグダディ」さんからメッセージをいただけるとは思っておりませんでした。勝手にご一家のことを個人ホームページの日記で公開してしまい、失礼いたしました。もし、ご気分を害されたようでしたら、(今更ながら)即刻削除いたしますのでお知らせください。

先日も、テレビでご一家の様子を拝見し、皆さんお元気そうで安心しておりました。M(長女)さんもめでたく高校生になり、今頃はもう夏休みでのんびりしている頃でしょうか?(のんびりし過ぎないように)  A(長男)君はさすがにサッカーはやっていないと思いますが、受験に向けてバリバリ勉強し始めていることでしょう。(していますよね?)

> 岩手を出てちょうど一年、気候も習慣も言語もちがうこの離島の生活に我が家もやっと慣れてきたところです。
とのこと、もう一年になられるのですね。テレビでも拝見しましたが、最初はかなり戸惑われたことでしょう(特にお酒や、宴会を頻繁に開くという風習など)。それでも、子供たちのことを第一に考え、一生懸命奮闘されているおっ父さんの姿を拝見し、頭の下がる思いでした。

もしかしたら、(あの、素朴で働き者の子供たちに会いたい気持ちはやまやまですが)岩手にいらっしゃることはもうないかもしれませんね。それでも、2,000km以上も離れた遠い地から、ご家族の幸せをお祈りしております。また、テレビで皆様の元気なお姿を拝見できるのが楽しみです。

また、時間がございましたら、おっ父さんはもちろん、MさんやA君もお気軽に書き込みくださればうれしいです。

》記事一覧表示

新着順:28/127 《前のページ | 次のページ》
/127