投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報派遣 中古車査定 石川の求人・転職  浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アメリカから来日コンサートツアー

投稿者:Mie  投稿日:2009年 5月14日(木)10時42分23秒
  通報
  初めまして!突然の書き込み失礼いたします。
この場をお借りして今週末から始まる、アメリカから来日するブリガム・ヤング大学 大学吹奏楽団 (The Brigham Young University Wind Symphony) ジャパンツアーのお知らせをさせていただきます。

東京を皮切りに横浜・仙台・名古屋・大阪と回ります。

Youtubeでも見てみましたが、コンサートが楽しみです!
以下に、ウェブサイトからの抜粋を載せます。

「アメリカ国内を最も活発にツアー活動を行う大学コンサートバンド」
ブリガム・ヤング大学大学吹奏楽団
(The Brigham Young University Wind Symphony)

以下は、News Releaseからの抜粋です。

Wind Symphonyがお届けする幅広いレパートリーと熟練したテクニックは、世界的に認められています。
1988年以来、Wind Symphonyは、米国をはじめ中国、台湾、ハワイ、ニュージーランド、オーストラリアなど世界の国々において演奏ツアーを行っています。
ニュージーランドの新聞、「ノース・イースト・テレグラフ(North Eastern Telegraph)」は、「演奏者の完璧な正確さとコントロール、ほとんど懐疑的驚きにはっと息を呑む演奏」と評価しています。

今春、Wind Symphonyは、初めて韓国および日本においてそのすばらしいレパートリーをお届けするツアーを行います。同楽団は、5月4日より韓国のソウルに向かいます。
韓国で約10日間コンサートを行った後、日本に向かいます。
日本でソロおよび合同演奏によるコンサートを、東京、仙台、松本、名古屋、および神戸を含む各地都市で開催されます。
吹奏楽団独特のレパートリーのほか、ツアーが行われる幅広い地域固有の音楽を新たな編曲で演奏します。

2005年4月、スカンジナビア諸国でツアーを行い、優れた管楽器バンドで有名な地域にて極めて良い印象を与えました。
同ツアーでは、デンマーク、スウェーデン、およびノルウェーの首都を含む11都市を回りました。
2001年5月、Wind Symphonyはドイツ、オーストリア、スイス、およびチェコ共和国において4週間のツアーを行いました。
同楽団は、完売コンサートの他に、地元の青少年バンドと合同演奏を行いました。
1999年4月および5月、Wind Symphonyは、フィンランド、ロシア、エストニア、およびラトビアにて演奏を行いました。
同楽団は、セント・ピーターバーグで行われた、バンド音楽の国際的祝典である第四回恒例軍隊音楽フェスティバルへ、米国代表として招待されました。
そのプロ級の演奏が認められたWind Symphonyは、高名な全米大学バンド指導者協会および全米吹奏楽指導者協会にも招待されました。
同楽団は、全米芸術基金より「推奨」評価を頂きました。

東京公演:5月15日(金)日比谷公会堂
横浜公演:5月16日(土)鶴見会館 (*鶴見会場は,当日も前売り価格にてチケット販売するそうです。)
仙台公演:5月18日(月)東京エレクトロンホール宮城(宮城県民会館)
名古屋公演:5月21日(木)名古屋市公会堂
大阪公演:5月23日(土)エル・シアター(大阪府立労働センター)

料金は、会場によって違いますが、1500円〜2200円くらいです。

問い合わせフリーダイヤル:0120-407-736
問い合わせメール:byuinfo@gmail.com

吹奏楽団のページ(写真や、ビデオ・サウンドクリップなども楽しめます)
http://pam.byu.edu/similarpage.asp?title=Wind%20Symphony
「Performance Schedule」の項を開くと、会場名、問合せ先なども載っています。

ネットで前売りを購入可能です。チケットは郵送されてきました。
→( http://www.axisnetworks.biz )

以上です。長くなりましたが,興味のある方はぜひぜひお越しください!

》記事一覧表示

新着順:40/100 《前のページ | 次のページ》
/100